Часть 1. Антикоммунизм отца. Детство моё прошло в замечательном месте - на юге Курганской области в селе, где огород отеческого дома упирался в благодатный, хвойный, сосновый бор. В 1953 году закончилось правление тирана, отца всех народов, Сталина. Осуществление передачи власти первого лица преемнику при тоталитарном режиме действующим законодательством прописано не было. И вот Великая ядерная держава окунулась в передел власти, когда партийный функционер, имеющий доступ к атомному оружию, мог для победы в этой схватке не только грозить своему оппоненту такой возможностью, но и реально применить его на территории страны.
А подвело к роковой черте первое государство на Земле без частной собственности на средства производства и эксплуатации человека человеком нежелание уйти на заслуженный отдых И.В.Сталина, который питал иллюзию, что его правление будет "вечным", а идея коммунизма будет поглощать всё новые и новые страны.
Мой отец родился в 1932 году в семье комбайнёра, который умер от полученной на работе простуды лёгких в 1943 году, и бабушка осталась с тремя малолетними детьми в тяжёлую годину Великой Отечественной войны.
Второй дед, по имени Степан, воевал в пехоте пулемётчиком с 1941 - 45г.г., оставил свою подпись на стенах поверженного Рейхстага в Берлине, освобождал Прагу, а затем ещё и участвовал в разгроме японской, квантунской армии в Маньчжурии.
Мой дед по матери Барченко Степан Максимович( фото конца 60-х), 1898 г.р. начал боевой путь Великой Отечественной войны в начале 1942 года под Москвой, присвоены награды: 2 медали "За боевые заслуги" и одна "За отвагу". ... proza.ru/2018/04/24/1385
Journal information