?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ataman_golovko в Итак, для чего именно батальон военной полиции РФ прибыл в Сирию?
Оригинал взят у ataman_golovko в Итак, для чего именно батальон военной полиции РФ прибыл в Сирию?

Военная полиция РФ в Алеппо

Вчера, 23 декабря, батальон военной полиции РФ прибыл в Алеппо.
Официальными целями прибытия батальона называются следующие:
- Обеспечение безопасности военнослужащих Центра примирения враждующих сторон, персонала госпиталей и специалистов российского Международного противоминного центра (проще говоря - сапёров); - охрана гуманитарных конвоев, прибывающих в Алеппо; - помощь местным властям в обеспечении правопорядка.


Мой комментарий: На данный момент, освобождённый Алеппо больше представляет из себя груду развалин, напичканную боеприпасами, чем город, чьё нормальное функционирование можно быстро восстановить. Даже если боевики никогда уже не предпримут шагов по возврату этой территории под свой контроль, на восстановление Алеппо уйдут долгие годы. Но, восстановление возможно лишь при условии мирной жизни в стране, а война в Сирии пока не закончилась и прекращаться не собирается.
Так для чего же прибыл батальон военной полиции?

Вот для чего:

1. То, не вызывает сомнения: Для оцепления кварталов, в которых будет производится расчистка. Сил сирийской армии для этого явно не хватает, кроме того, армия нужна на боевых действиях. Сирийские-то солдаты отнюдь не миротворцы, они уничтожают противника в наземной военной операции (проще говоря — непрерывно воюют, находясь на передовой). Для этих целей одного батальона мало. Видимо, их основная задача в том, что бы создать подразделения местной милиции, обучить их и передать необходимое вооружение.

2. То, что возможно (но, конечно, не факт): Данная территория не представляет особого интереса для удержания её непосредственно сирийской армией (политические цели и вопросы пропаганды, не в счёт). Здесь не скоро заработают какие-либо нужные стране производства, не считая уж всего остального. На данный момент, это территория не воспроизводящая ресурсы, а лишь потребляющая их. Подразделения сирийской армии нужны для освобождения других территорий и будут использованы именно там.
Но, новый прорыв рубежей обороны боевиками, по-прежнему возможен. Кто, в отсутствие сирийских пехотных подразделений, окажет им сопротивление? Российский батальон военной полиции по факту является пехотным военным формированием, подготовленных для ведения боевых действий. Но, вот для выполнения подобной боевой задачи, в данных конкретных условиях, одного батальона не просто мало, а ничтожно-ничтожно мало. Поэтому нельзя полностью исключать вариант того, что в случае окружения данного подразделения превосходящими силами противника, для спасения жизни российских военнослужащих, российской стороной не будут предприняты какие-либо меры сугубо военного силового характера. Например, под видом спасения российских граждан и проведения полицейской операции, могут быть переброшены российские сухопутные войска и военная техника, в количестве, необходимом для резкого изменения ситуации. Разумеется, существуют и разнообразные другие варианты военного вмешательства.

Вывод: Кажется, наконец-то, мы начинаем чему-то учиться у американцев. Если так дело пойдёт и дальше, возможно когда-нибудь наступит время, когда странам мира будут предлагаться два варианта демократии на выбор — американский вариант и российский. Типа: «Хорошо подумайте ребята, чьи войска вы предпочтёте видеть у себя в стране».





========================================
С юности политик,30.11.84 в «Комсомолке» в спец.выпуске полит.дня в разделе «Диалог» под заголовком «Тема для размышления» вышла статья «Позиция или поза» С.Поживилко о моём отстаивании принципов социальной справедливости-
активной позицией (ознакомиться:http://2012prezidentru.livejournal.com/2010/12/22/
За единого претендента от внесистемной оппозиции призываю начать агитацию на Эхе Москвы в мою поддержку от провинции России по причине моего проигрыша
кампании 2012 года, поэтому сегодня 17.12.11 объявляю свою президентскую гонку выборного цикла 2018: Абаимов - Барченков Анатолий Николаевич: "ЗА" благоустройство просторов провинции РФ. Голосовать или убедиться здесь:http://www.echo.msk.ru/users/pretendent_2012/
===============================
Твиттер мой:
https://twitter.com/2018prezidentru


==================================

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com